Résumés

TOP 14, J5 | Lyon - Castres : 31-12

Publié le 19/09/2017

Après son très bon match face à l'UBB la semaine dernière (49-14), Lyon avait à coeur de confirmer sa bonne forme alors que Castres souhaitait relever la tête après son revers à Pau.Ce sont les visiteurs qui vont ouvrir les hostilités avec un premier coup de pied mais Lyon va vite réagir en marquant un essai, puis un deuxième 5 minutes plus tard. Castres a pris un coup sur la tête et essaye de se relancer au pied (4 pénalités en première période) mais ça ne suffit pas. Pire, les Lyonnais vont inscrire un 3ème essai et se mettre à l'abri avant la mi-temps, seul point noir pour Lyon, le carton jaune reçu à la 39ème minute.Malgré cette infériorité numérique, ce sont bien les Lyonnais qui vont inscrire leur 4ème essai au retour des vestiaires. La suite du match sera plus brouillonne, avec beaucoup d'en-avants à l'approche des en-buts, quelques tensions entre joueurs et plus aucun point. Lyon l'emporte 31 à 12 face au Cistes et prend le point de bonus offensif en prime