TOP 14, J5 | Clermont - Racing 92 : 23-21

Publié le 19/09/2017

Clermont retrouvait son stade Marcel-Michelin et surtout ses supporters, fraîchement élus "Meilleur public de France" lors de la Nuit du Rugby. Ce duel opposant les deux derniers champions de france va s'avérer très -parfois trop- engagé avec des gestes à la limite du correct. Malgré cela, les acteurs vont tout de même proposer beaucoup de jeu avec 3 essais inscrits en première mi-temps et des belles phases de jeu. A la pause, les Jaunards mènent 14 à 11. En revenant des vestiaires, c'est C. Lopez qui va s'illustrer en inscrivant 3 pénalités. Les deux équipes vont ensuite faire preuve d'indiscipline et prendre chacune un jaune. A l'heure de jeu, les Racingmen pensent revenir quasiment à hauteur mais un en-avant de Vakatawa juste avant d'aplatir les empêchera de prendre les points. Dans la continuité de l'action, les locaux vont prendre un carton jaune et encaisser un essai de pénalité. Le score va en rester là, malgré les nombreuses offensives menées par les franciliens. 23-21 pour Clermont, les Racingmen rentrent avec le bonus défensif.