Résumés

TOP 14, J5 | Brive - Toulouse : 19-22

Publié le 19/09/2017

Brive, toujours sans la moindre victoire, recevait des Toulousains en état de grâce qui souhaitaient confirmer leur bonne forme du moment. Brive va inscrire les premiers points au pied et Toulouse va inscrire un premier essai dans la foulée. Malgré cet avantage au score, les Toulousains n'ont pas le ballon mais les Brivistes sont stériles et ont du mal à concrétiser leur domination. Les Brivistes vont donc se contenter de passer des points au pied, alors que Toulouse sur l'une de ses seules incursions vient planter un deuxième essai avant la mi-temps (9-12). Toulouse va continuer sur sa lancée dès le début de deuxième mi-temps et pensait s'offrir une victoire facile (9-22 à l'heure de jeu), mais c'était sans compter sur l'orgueil des locaux qui se sont battus pour revenir à 3 points de Toulouse en toute fin de match. Malheureusement pour eux, ils vont se faire pénaliser sur une dernière mêlée à 5 mètres de l'en-but toulousain, le Stade Toulousain l'emporte 19 à 22 et Brive prend son premier point de la saison.