TOP 14, J4 | Toulouse - Toulon : 15 - 32

Publié le 11/09/2016

Battus par Brive (21-25) lors de la dernière journée, les Toulonnais se rendaient à Toulouse avec la volonté de relancer la machine. Les Toulousains, toujours invaincus à domicile, souhaitaient réagir après avoir perdu contre le Racing 92 (28-14) lors de la J4.Motivés, les joueurs du RCT ont entamé la première période avec envie leur permettant de marquer deux essais par Guirado et Muller et de mener à la pause 9-18. Une avance conséquente qui a permis aux Toulonnais de pouvoir gérer la deuxième période et même d’aller chercher le point du bonus offensif dans les derniers instants de la rencontre. Un troisième essai marqué par Ollivon en bout de ligne après une attaque d’envergure du RCT clôturant ainsi une victoire de Toulon 15-32 sur la pelouse d’Ernest-Wallon. Toulouse essayera de se rattraper lors de la J5 en se rendant à Lyon. Les Toulonnais auront droit à un remake de la finale 2016, en affrontant le Racing 92 à Colombes.