TOP 14, J4 – Brive - Agen: 18-12

Publié le 13/09/2015

Accocheur lors de ses deux revers à Toulouse et La Rochelle, Brive avait surtout fait preuve d'une belle maîtrise dans son antre face à Paris. C'est donc avec beaucoup d'espoir que les Coujoux retrouvaient Domenech, la victoire en ligne de mire. Cela aura été le cas, mais les locaux durent attendre la seconde période pour creuser l'écart.

En effet, dos à dos 6-6 à la pause, les deux formations se rendaient coup pour coup, et bien malin celui qui à ce moment là pouvait dire qui l'emporterait. Cela fut beaucoup plus clair juste avant l'heure de jeu quand Ugalde marquait le premier essai corrézien. Ce fut certain au moment du deuxième essai des locaux, par Mignardi, à la 73ème, même si entre temps, le buteur agenais, Francis, avait entretenu le suspens par deux nouvelles pénalités.

Brive signe un succès précieux qui lui permet de se hisser en milieu de tableau. Pour les Agenais, c'est une désillusion, d'autant que ce revers non bonifié les oblige à rester englués en queue de peloton, ne restant hors de la zone rouge (en attandant le match de Pau face à Toulouse), qu'au bénéfice de la différence de points.