TOP 14, J18 | Toulouse - Brive : 45-26

Publié le 23/02/2018

Il ne fallait pas arriver en retard à Ernest-Wallon, à peine le coup d'envoi donné et C. Kolbe filait déjà entre les poteaux brivistes pour Toulouse. Cela annonçait déjà un match fou et c'est ce qu'il va se produire : 5 essais en première période et un score de 24-20 pour le Stade Toulousain. Au retour des vestiaires, le rythme ne va pas baisser, au contraire. Huget puis Médard permettent rapidement aux Toulousains de s'envoler au scoreva marquer un nouvel essai pour Brive et ramener son équipe à 10 points à vingt minutes de la fin. Le CAB va alors tout donner pour au moins accrocher le bonus défensif, en vain. Pire, après la sirène c'est Toulouse qui part en contre et après un ballon envoyé volontairement en touche, l'arbitre va accorder un essai de pénalité à Toulouse, qui remporte donc une victoire bonifiée (45-26).