TOP 14, J16 | Clermont - Montpellier : 29-30

Publié le 25/01/2018

Un choc pour conclure cette journée, qui démarre sur les chapeaux de roue. Picamoles, particulièrement en évidence ce soir ouvre le score après seulement 6 minutes de jeu. Les équipes se rendent coup pour coup, et l’ASM revient au score grâce à une superbe percée de Grosso, conclue par Jedrasiak au soutien. Picamoles inscrit un doublé, et Clermont reste à flot grâce au pied de Laidlaw. Montpellier vire en tête à la pause d’un petit point (16-17). Le chassé croisé se poursuit en seconde période, un buteur répond à l’autre, et chaque équipe menant successivement au score. Un essai d'acrobate de Hingano suite à un joli plongeon par-dessus le ruck donne un avantage aux auvergnats. Montpellier va alors faire le siège du camp adverse, et un essai de Nadolo à deux minutes de la fin qui met quasiment fin aux espoirts clermontois de voir les barrages. Le MHR s’impose d’un tout petit point (29-30).