TOP 14, J16 | Brive - Grenoble: 23-22

Publié le 07/01/2017

Il n'y aura pas eu de miracle grenoblois en corrèze, et pourtant, il a été tout proche! Il avait été initié par une entame toniturante avec un essai dès la 17ème minute pour prendre les rênes de la rencontre. Si ce coup d'éclat ne suffisait pas pour mettre le CAB au supplice, lui qui virait en tête à la pause (12-7), il posait les jalons d'un deuxième acte où il paraissait clair que les Isérois joueraient leur va-tout. Et cela fut confirmé dès l'entame du deuxième acte avec deux nouveaux essais en sept minutes pour s'envoler et mener 19-12, puis 22-15. Insuffisant à nouveau face à des Brivistes désireux de ne pas connaître une deuxième défaite à domicile cette saison, et surent revenir à deux longueurs (20-22) à un peu plus d'un quart d'heure du terme, puis surtout passer devant dans les cinq dernières minutes et filer la victoire. Un gros ouf de soulagement pour les Corréziens qui signent un succès précieux et qui mettent leur adversaire du jour, et accessoirement premier relégable à 15 longueurs. Que de regrets pour Grenoble qui glane certes un bon point de bonus, mais qui a frôlé la victoire, et qui sans le dernier échec de Wisniewski à la 71ème, serait peut-être reparti avec. Une chose est sûre cependant, ils joueront, comme aujourd'hui, tous les matches à fond.