TOP 14, J15 | Brive - Toulon : 13-12

Publié le 05/01/2018

Un match ouvert sur le papier entre des brivistes qui restent sur 4 victoires à domiciles et les toulonnais qui ne se sont plus imposés à l’extérieur la cinquième journée. Mais le jeu va être rendu très difficile par l’état de la pelouse, ne favorisant pas les grandes envolées. Aucun point n’est marqué pendant les vingt premières minutes et les occasions de scorer se font rare (3-6 à la mi-temps). Les toulonnais n’arrivent pas à creuser l’écarte et les brivistes croient en leurs chances jusqu’au bout. Ils ont une balle de match à 5 minutes du terme et choisissent la mêlée sous les poteaux. Choix payant puisqu’il débouche sur un essai transformé de Lapeyre qui donne la victoire aux brivistes sur le fil (13-12). Toulon se consolera avec le point de bonus défensif mais poursuit sa mauvaise série à l’extérieur.