TOP 14, J14 | BAYONNE – LA ROCHELLE : 17 - 42

Publié le 23/12/2016

Comme pour Grenoble, Bayonne n’avait plus trop le droit à l’erreur sur sa pelouse. Un constat valable même contre les 4e du championnat en la personne de La Rochelle. Balayés à Paris (51-5), les Basques se devaient de réagir à Jean-Dauger. Pour la Rochelle le but du voyage était clairement la victoire, afin de rester dans le gotha du championnat et après avoir laissé échapper des points à domicile contre le Racing 92 (23-23). Et les Maritimes se sont rattrapés avec la manière. Pourtant menés 17-3 à la pause, la faute à deux essais de Lovobalavu et Chouzenoux, les Rochelais ont réagi au retour des vestiaires. Et c’est Lacroix qui a envoyé les siens vers la victoire avec une incroyable performance, puisque l’ailier a signé un quadruplé. Un essai de pénalité en plus juste avant la fin du match, et La Rochelle s’imposait avec le bonus offensif 17-42. Avec ce succès les Maritimes recevront Grenoble avec sérénité tandis que pour les Basques il faudra réagir en déplacement à Castres.