TOP 14, J13 | TOULOUSE - BRIVE : 30 -12

Publié le 03/12/2016

Les courtes défaites à La Rochelle et Bayonne ont motivé les Toulousains quant à la réception de Brive. Content de retrouver son antre d’Ernest Wallon, le Stade toulousain attendait les Corréziens au tournant avec pour objectif de rester en course pour la qualification. Une volonté partagée par les hommes de Nicolas Godignon, classés 9e, et qui en cas de succès aurait devancé au classement leurs hôtes du jour. Et les premières minutes de la partie ont démontré toute l'envie des Corréziens qui après 4 minutes de jeu ouvraient le score avec un essai de Hirèche. Mais les Toulousains réagissaient rapidement par Cros puis Kunatani avant que Fickou ne signe un doublé. Cependant les Brivistes ne lâchaient rien et à 10 minutes de la fin un essai de Galala inquiétait Toulouse qui finalement trouvait la ressource nécessaire pour aller marquer par l'intermédiaire de Bonneval. Une réalisation qui donnait une victoire bonifiée aux locaux, 30-12.