TOP 14, J13 | TOULON – BORDEAUX-BÈGLES : 37 - 10

Publié le 03/12/2016

Vaincus à Castres (34-17), les Toulonnais attendaient cette réception de l’UBB pour se relancer et surtout conserver leur place dans le wagon des qualifiables. Les Bordelo-Béglais récents vainqueurs de La Rochelle (26-0), avaient réussi à se hisser sur la deuxième place du podium. Ce sont donc des visiteurs de choix qui se déplaçaient sur la pelouse du stade Mayol. Et les Varois ont reçu les dauphins de Clermont comme il se doit, en s’imposant avec le bonus offensif, 37-10. Un bonus obtenu avec 5 essais signés Habana, Bernard, Gill, O’Connor et Halfpenny. En face les joueurs de Raphaël Ibanez ont résisté avant de céder dans les 20 dernières minutes et ce malgré un essai de Ashley-Cooper dès le retour des vestiaires. Lors de la prochaine journée c’est un véritable choc qui va voir s’affronter Montpellier et Toulon et dans une rencontre toute aussi haletante, l’UBB recevra la Section Paloise.