TOP 14, J11 | MONTPELLIER – LYON : 25 - 20

Publié le 12/11/2016

Battus à Colombes lors de la dernière journée (21-9), les joueurs du MHR voulaient relancer la machine face à Lyon. Devant leur public et pour l’anniversaire des 30 ans du club, les Cistes espéraient l’emporter pour célébrer l’événement comme il se doit mais aussi pour remonter sur le podium. Après sa victoire contre Toulon, Le Lou arrivait à l’Altrad Stadium sans pression mais avec la volonté de bien négocier cette période de matchs à l’extérieur. Et les Lyonnais ont bien failli réussir le gros coup de cette 11e journée en s’inclinant seulement 25-20 au MHR. Solide en conquête, le Lou repart de l’Hérault avec le bonus défensif et ayant marqué 2 essais de plus que Montpellier. Des réalisations de Fearns, Lambey et Tuifua qui n’ont pas suffi face aux 6 pénalités de Catrakilis et Steyn et l’essai de Michel pour les Cistes. C’est donc une victoire étriquée pour le MHR qui se déplacera au Stade français lors de la prochaine journée. Pour le Lou, il faudra faire aussi bien sur la pelouse de Marcel-Michelin face à l’ASM.