TOP 14, J1 - Toulouse-Brive : 24 - 7

Publié le 21/08/2015

L'an passé, pour la réception de Brive, Toulouse avait fait carton plein, avec 67 points inscrits. La première mi-temps du match, version 2015-2016, s'annonçait de même augure. 40 minutes et tois essais pour le Stade Toulousain que le CA Brive, prové de son buteur Gaëtan Germain, n'arrivait en aucun cas à rattraper. Et déjà à la mi-temps, les locaux menaient 24 à 0, jamais inquiétés par la défense des Corréziens.

On pouvait s'attendre à une situation similaire en seconde période, ou bien à une révolte côté brivistes.  Si ces derniers ne parvenaient à inscrire aucun point, ils ne laissaient pas non plus l'opportunité aux Toulousains d'alourdir le score. Après 30 minutes de jeu, aucune des deux équipes n'avait pu tirer son épingle du jeu et une victoire avec bonus se profilait pour les Haut-Garonnais. Mais un dernier essai, de pénalité, et les premiers points pour les Brivistes, privait les Toulousains de bonus, mais pas de victoire.