PRO D2, J7 | Vannes - Narbonne: 21-27

Publié le 13/10/2016

C'est un match complètement fou auquel il nous a été donné d'assister dans le Morbihan ce soir, les coups de théatre se mêlant à un énorme jeu du chat et de la souris. Face à la lanterne rouge, le promu espérait confirmer son excellent début de saison, mais les Audois en avaient décidé autrement, et le prouvaient durant un premier acte maîtrisé... jusqu'au derniers instants, avant de recevoir un carton rouge et de devoir batailler toute la deuxième période à 14. Un essai de plus dès l'entame les confortaient dans leurs intentions (20-7), mais les Bretons, sans s'affoler, lançaient leur course contre la montre. Avec succès, car forts de deux essais, ils passaient devant au score à moins de 10 minutes du terme (21-20) et semblaient avoir fait le plus dur... en fait non. Eux aussi recevaient un rouge, et les Narbonnais, revigorés, jetaient leurs dernières forces dans la bataille, Eadie, héros du match côté tangos, signant un doublé et permettant aux siens de retrouver la victoire et de quitter la dernière place. Superbe résultat à confirmer bien-sûr, pendant que Vannes connait son premier revers à la Rabine.