PRO D2, J7 | Angoulême - Dax: 29-14

Publié le 13/10/2016

Dans ce choc des bonnes surprises, où chacune des deux formations comptait l'emporter pour confirmer leur belle entame, c'est Dax qui tirait le premier et s'installait devant au score, 10-6 à la 11ème, puis 16-6 dix minutes plus tard. Une entame de match maîtrisée mais insuffisante pour stopper les velléités de Charentais qui recollaient au score juste avant la pause (14-16). Un retour qui galvanisait les locaux, intenables en deuxième période, et qui dans le sillage d'un Ric impérial au pied, creusaient peu à peu l'écart pour filer vers un succès bien mal embarqué plus tôt dans la soirée. Soyaux-Angoulême retrouve ainsi la victoire après sa défaite du week-end dernier et reprend la deuxième place du classement avant le match d'Aurillac dimanche. Dax s'incline à nouveau à l'extérieur mais reste sixième et donc très bien placé.