Résumés

PRO D2, J28 | Oyonnax - Bourgoin: 33-6

Publié le 21/04/2017

Sous la pression du SUA, dauphin a seulement deux points, l'USO n'avait pas le droit à l'erreur pour cette 28ème journée et la réception de Bourgoin. Et face à la lanterne rouge de la compétition, d'ores et déjà reléguée, rien d'autre qu'un succès bonifié n'était attendu dans le Haut Bugey. Objectif atteint et première place conservée, mais que ce fut dur! Mathon a même longtemps cru à une très mauvaise blague en voyant le CSBJ mener 6-0 après 24 minutes. C'en était trop pour les locaux piqués au vif qui réagissaient enfin avec deux essais en trois minutes puis un troisième juste avant la pause pour rentrer au vestiaire le bonus offensif en poche. L'on se disait alors que l'USO allait dérouler dans ce deuxième acte pour gonfler le tableau d'affichage et se faire plaisir... Mais non! Il aura fallu attendre la 72ème minute pour voir d'autres points avec l'essai de Gondrand, puis celui de Codjo. Au final ce sont cinq points glanés au classement et c'est bien là l'essentiel, mais Oyonnax n'a pas semblé au mieux dans ce cerby. Il faudra faire bien mieux lors de la prochaine journée pour la réception de Perpignan pour peut-être mettre fin au suspens en haut du classement. Bourgoin enchaîne une nouvelle défaite mais aura montré de belles choses durant le premier acte.