PRO D2, J22 | PERPIGNAN - VANNES: 39 - 34

Publié le 26/02/2017

En clôture de cette 22ème journée de PROD2, Perpignan accueillait Vannes dans son antre d’Aimé Giral. Pour les Catalans, l’enjeu de cette rencontre était de s’offrir la possibilité d’envisager des phases finales, tandis que les Morbihannais venaient tenter l’exploit pour sortir de la zone rouge.Dès l’entame, c’est Vannes qui se montre entreprenant avec un drop de Bouthier (5e) . Piqués au vif, les Catalans réagissent avec caractère par un essai de Cocagi (7e) et vont maintenir la pression sur leurs visiteurs dès la 22 éme minutes avec un essai de Straokosch jusqu’à la 37 éme minute et la réalisation d’Acebes.3 essais, 19 à 6 avant la pause, mais un placage sans ballon d’Acebes sur Duplenne offre une pénalité à Vannes. Les Vannetais trouvent la touche à 5 mètres de l'en-but catalan et profitent du relâchement de l’USAP pour inscrire un essai par Vosawai. A la pause les Bretons reviennent à hauteur des Catalans : 19 à 13.Du retour des vestiaires, il faut attendre à peine une minute pour voir Duplenne aplatir dans l’en-but (41e) et Moeke (42 e). Le RCV passe devant leur hôte 19 à 20 et refroidit Aimé Giral. Vexés, les Catalans s’appuient sur les avants pour repasser en tête en obtenant une pénalité convertie par Bousquet (49 e).Mais ce match est complètement fou ! Les équipes se rendent coup pour coup et offrent une pluie d’essais et il faudra attendre la sirène pour pouvoir les compter : 9 au total pour un score de 39 à 34. Un match exceptionnel qui permet aux Catalans de valider une victoire importante pour pouvoir regarder plus haut.Les Bretons quant à eux repartent de Perpignan avec un bonus défensif largement mérité.