PRO D2, J2 - Mont de Marsan - Lyon: 18-22

Publié le 27/08/2015

Pour ouvrir le bal de cette deuxième journée, la PRO D2 offrait un choc au sommet, le finaliste malheureux de la saison dernière recevant le grandissime favori de la compétition. Au final, les deux fomrations ont confirmé leur entame de compétition, Mont de Marsan s'inclinant pour la deuxième fois en deux matches, Lyon, signant un deuxième succès pour conforter un peu plus leur statut.

Pourtant, rien ne laissait présager cette issue au terme de la première période, quand les Landais se nourrissaient parfaitement des erreurs de leurs adversaires pour virer en tête 15-6. Mais la seconde période livrait un tout autre verdict, les locaux se montrant beaucoup moins réalistes et efficaces, à l'inverse des visiteurs qui inscrivaient un essai en contre par l'intermédiaire d'Arnold et creusaient l'écart par la botte de Potgieter.

Les cadeaux du premier acte oubliés, les hommes de Pierre Mignoni tenaient leur rang pour venir à bout d'un très gros morceaux, pourtant revanchard, plaçant ainsi cette victoire comme un message fort envers la concurrence. Lyon prend la tête de la PRO D2, et il va être dur d'aller le déloger. Pour Mont de Marsan, cette défaite fait très mal et impose aux Landais de régir dès le week-end prochain pour ne pas perdre trop de terrain sur les autres équipes en course pour la qualification.