PRO D2, J19 | OYONNAX – ALBI : 54 - 16

Publié le 27/01/2017

Oyonnax est plus que jamais lancé dans la course pour le titre avec Montauban. Surtout après avoir réalisé l’exploit de faire chuter Aurillac à domicile. Confortablement installés à la deuxième place, les Oyomen comptaient continuer sur la voie de la victoire afin de ne pas être distancés par les Montalbanais. Pour Abli, avant dernier, chaque match est maintenant important pour sauver sa peau et sortir de la zone rouge. Seulement les Tarnais se sont inclinés sur pelouse du stade Charles-Mathon à la suite d'un match incroyable, Oyonnax s'étant imposé 54-16. Dix essais ont été marqués durant la rencontre dont 8 au compteur de l'USO. Des réalisations signées McDonald, Codjo, Ikpefan, Fa'asavalu en première période et Cibray, Ma'afu, Sobela et Gélédan en deuxième mi-temps. Pour Albi, Tufele et Naqiri ont inscrit le deux seuls essais pour les visiteurs. Forts de ce succès bonifié, les Oyomen iront à Colomiers lors de la prochaine journée. Pour Albi il faudra négocier la reception de Vannes.