PRO D2, J13 | DAX - ALBI : 19 - 23

Publié le 01/12/2016

Avec 4 défaites consécutives, Dax voulait stopper sa dégringolade au classement. En recevant Albi, les Landais espéraient retrouver le goût de la victoire qui les fuyait depuis le 23 octobre dernier. Avant-dernier du classement, Albi lutte âprement pour sa survie. La dernière réception de Colomiers (29-17) a redonné de l’allant aux Tarnais, ce match était celui de la confirmation. Et les Albigeois ont créé la surprise en s’imposant 19-23 sur la pelouse du stade Maurice-Boyau. En inscrivant la quasi-totalité des points en première période, les joueurs du SCA se sont contentés de gérer lors du second acte. Ainsi, deux essais signés Sicart et Naqiri ont offert la victoire à Albi qui a aussi pu compter sur par la botte de Perraux. Côté dacquois, Mieres a inscrit le seul essai juste avant la pause. Albi a engrangé de précieux points dans sa course au maintien, d’autant que les Tarnais recevront Bourgoin lors de la prochaine journée. Pour Dax, il s’agira de rebondir après cette défaite en recevant cette fois-ci Carcassonne.