PRO D2, J11 | Agen - Perpignan: 23-6

Publié le 17/11/2016

Vexés de rester sur deux revers de rang après leur superbe série d'invincibilité, Agen avait à coeur de retrouver la marche avant à domicile pour la venue d'un USAP plus en vue ces dernières semaines, mais restant sur un coup d'arrêt dans son antre d'Aimé Giral. Aussi, c'est envieux de briller dans ce match d'ouverture de la 11ème journée, que les visiteurs abordaient la rencontre et faisaient jeu égal avec leurs hôtes, ne virant à la pause qu'avec un retard de trois points, 3-6. Mais muselés dans leur antre, et privés de leur premier essai malgré une fin de mi-temps passée à pilonner la ligne adverse, les Lot et Garonnais revenaient sur le terrain avec de toutes autres intentions, incarnées par l'essai du troisième ligne tongien Tau, achevant une action d'envergure, initiée par les Agenais, dans leurs 22, par Nakosi. L'essai de pénalité accordé au SUA dans les 10 dernières minutes n'apporta pas beaucoup plus de spectacle mais permit aux locaux de donner plus d'ampleur à leur victoire et de reprendre provisoirement la première place du classement. Dans un match serré, qui ne s'enflamma jamais réellement, Agen remporte un succès précieux et met la pression sur la concurrence dès l'ouverture de ce week-end de PRO D2. Pour Perpignan, c'est un deuxième revers consécutif, qui impose aux Sang et Or de ronger leur frein et de rester bloqués dans le deuxième tiers du classement.