PRO D2, J10 | Narbonne – Agen: 43-33

Publié le 04/11/2016

Il ne faisait pas bon être co-leader de PRO D2 avant cette 10ème journée, car comme Aurillac la veille à Oyonnax, Agen a chuté à Narbonne ce vendredi... Mais quel match! 76 points au tableau d'affichage, six essais, trois de chaque côté, du suspens, des revirements de situation... Audois et Lot-et-garonnais nous ont gâté. Se rendant coup pour coup durant le premier acte, tantôt l'un devant, tantôt l'autre, c'est Agen qui virait en tête à la pause, d'une courte tête, 27-24, mais trois points qui leur permettait de faire respecter la hiérarchie et d'aborder la seconde période aux commandes. En fait, cela aura piqué les locaux au vif, eux qui entamaient la deuxième période pied au plancher pour rapidement prendre les devants puis le large avant l'heure de jeu. Les 20 dernières minutes, moins animées que le reste de la rencontre permirent à Narbonne de gérer son avance, empêchant le SUA de se rapprocher et d'espérer un point de bonus. Agen s'incline ainsi pour la deuxième fois de suite et laisse l'USO, nouveau leader, et aurillac lui passer devant. Pour Narbonne, c'est une quatrième victoire en cinq matches, et la confirmation d'un renouveau plutôt intéressant.