Résumés

PRO D2, J1 - Lyon-Bourgoin : 30 - 19

Publié le 21/08/2015

Il a fallu un quart d'heure de jeu pour que le LOU prenne nettement l'avantage dans son derby face au CSBJ, avec un essai inscrit par Franck Romanet. Jusque-là, les buteurs Potgieter et Bosviel s'étaient occupés de faire monter le score pour chacune des deux équipes. L'avantage se confirmait au fil de la première période quand un carton jaune reçu côté berjallien facilitait la tâche aux Lyonnais qui inscrivaient un second essai par l'intermédiaire de Fourie. A la pause, le LOU menait 20-9 et pouvait se montrer confiant pour la suite.

Il faudra attendre un quart d'heure à nouveau en seconde mi-temps pour voir les premiers points inscrits, cette fois par le CSBJ qui tentait de combler son retour via la botte de Bosviel. Mais à la 74ème, le LOU anéantissait les espoirs des berjalliens en inscrivant un troisième essai, synonyme de bonus offensif... mais pour quelques minutes seulement, le CSBJ inscrivant son premier essai à la 77e et privant ainsi le LOU de bonus, mais pas de victoire. Score final : 30 - 19.