PRO D2, J1 | COLOMIERS 28 – 26 PROVENCE RUGBY

Publié le 19/08/2018

Pour son retour en PRO D2 le promu Provence Rugby se déplaçait à Colomiers.La première mi-temps avait commencé sur une très haute intensité de la part des deux équipes qui multipliaient les temps de jeu. Malgré de très bonnes intentions des joueurs de Provence Rugby, les Columérins ont rapidement remis la main sur le ballon et viraient en tête à la pause sur le score de 11-3 grâce à un essai de Maurino (21’) et 2 pénalités de Cazenave (27’ et 36’). Indiscipliné Provence Rugby finissait la 1ère période à 13 suite aux cartons jaunes de Maké (38’) et  Massip (40’).Dès l’entame de la seconde période les Columérins profitez de leur supériorité numérique pour inscrire un deuxième essai par l’intermédiaire de Maurino. Cazenave rajoutait 2 points de plus en transformant l’essai, le score était alors de 18 à 3. Provence Rugby répondait immédiatement par une pénalité de Darbo et portait le score à 18 -6. Les locaux bénéficiaient d’un essai de pénalité à la 52’, mais les promus profitaient du retour de leurs cartons jaunes pour inscrire 2 essais coup sur coup par Mallet et Narumasa. Massip passait les deux transformations et au water-break le score était de 25 à 20 en faveur de Colomiers. Massip ajoutait 3 points de plus pour Provence Rugby en passant une pénalité de 50m et portait le score à  25-23. A 10 minutes de la fin les promus reprenaient la main sur le match et obtenaient une pénalité sur une mêlée à 5 m de la ligne d’essai de Colomiers. Massip passait 3 nouveaux points et permettait à Provence Rugby de passer devant Colomiers (25-26). Les provençaux tenaient la première victoire à l’extérieur de la journée, mais Fajardo offrait la victoire à Colomiers en passant un drop sur le fil. Les deux equipes se quittaient sur le score de 28 -26, Provence Rugby reaprtait de Colomiers avec le bonus défensif. Lors de la 2ème journée les Haut-et-Garonnais se déplaceront à Brive, Provence Rugby  recevra quant à lui Aurillac.