PRO D2, J1 - Biarritz-Aurillac : 25 (bd) - 28

Publié le 21/08/2015

Le Biarritz Olympique Pays Basque a eu du mal à rentrer dans son match de reprise face au Stade Aurillacois Cantal Auvergne. En effet, les Auvergnats prenaient les choses en main dès le départ en inscrivant deux essais en un quart d'heure par Nouhaillaguet et Roussel. Et l'avantage était déjà confortable puisque le SACA menait 12 à 0. Il faudra attendre quelques minutes pour voir une réaction biarrote lorsque Clément alla inscrire le premier essai de la partie pour les locaux. Et cinq minutes plus tard, la réaction des biarrots se confirmait avec un nouvel essai portant le score à 12-12 : les deux équipes revenaient à la case départ. Se quittant finalement sur le score de 15-15 à la mi-temps, la seconde période promettait d'être engagée.

Mais le match perdait finalement en intensité, malgré une pénalité de Petitjean pour Aurillac à la 42e, et ce n'est qu'à la 65e minute que le score commençait réellement à bouger avec un essai aurillacois, remettant à nouveau les visiteurs en position de force... pour cinq minutes seulement avant qu'un nouveau essai du BO ne remette les deux équipes dos à dos. Une pénalité de Petitjean scellera le match : victoire d'Aurillac 25 à 28.