top14 13e
PTS E +/- G/N/P
33 29 -92 7/0/11
  • Palmarès du club

    1932 1933 Championnat de France - 2 fois vainqueur
    2011 2014 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    1933 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Lyon Olympique Universitaire

> 1896, série de fusions, le Racing Club de Lyon devient le Lyon Olympique Universitaire.

> 1932, 1er titre de champion de France et l’année suivante, rare doublé coupe/championnat.

> 2002, le titre de champion de France de Fédérale 1, Lyon intègre la PRO D2.

> 2004, Auch prive le LOU de montée en s’imposant demi-finale du championnat de PRO D2.

> 2006, complète refonte du collectif avec l’arrivée de 21 nouveaux joueurs pour une 6e place.

> 2007, le LOU manque de peu la finale d’accession
au TOP 14.

> 2009, un petit point, c’est ce qui a manqué
au LOU pour connaître une nouvelle demi finale.

> En 2011, Lyon termine en tête de la PRO D2, décroche le titre et est promu en TOP 14 Orange.

> Lyon ne parvient pas à suivre le rythme en TOP 14 et redescend en PRO D2

> Le LOU, favori pour la montée tient parfaitement son rang en survolant le championnat et en terminant premier et Champion de PRO D2

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
18ème journée du 19 au 21 février
pts
1 1
Clermont
53
1 2
Toulon
52
-2 3
Paris
51
0 4
Racing Métro 92
47
0 5
Toulouse
45
0 6
Bordeaux-Bègles
44
1 7
Grenoble
42
1 8
Oyonnax
41
-2 9
Montpellier
40
2 10
Bayonne
37
-1 11
Brive
35
1 12
La Rochelle
34
-2 13
Lyon
33
0 14
Castres
29

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
22ème journée du 28 au 01 mars
pts
0 1
Pau
78
1 2
Perpignan
60
-1 3
Agen
58
0 4
Mont-de-Marsan
58
0 5
Aurillac
57
1 6
Biarritz
56
1 7
Albi
55
-2 8
Montauban
52
0 9
Béziers
49
0 10
Colomiers
48
0 11
Carcassonne
46
0 12
Tarbes
43
0 13
Massy
34
0 14
Bourgoin
34
0 15
Narbonne
33
0 16
Dax
31

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier