top14 11e
PTS E +/- G/N/P
31 26 -87 7/0/9
  • Palmarès du club

    1932 1933 Championnat de France - 2 fois vainqueur
    2011 2014 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    1933 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Lyon Olympique Universitaire

> 1896, série de fusions, le Racing Club de Lyon devient le Lyon Olympique Universitaire.

> 1932, 1er titre de champion de France et l’année suivante, rare doublé coupe/championnat.

> 2002, le titre de champion de France de Fédérale 1, Lyon intègre la PRO D2.

> 2004, Auch prive le LOU de montée en s’imposant demi-finale du championnat de PRO D2.

> 2006, complète refonte du collectif avec l’arrivée de 21 nouveaux joueurs pour une 6e place.

> 2007, le LOU manque de peu la finale d’accession
au TOP 14.

> 2009, un petit point, c’est ce qui a manqué
au LOU pour connaître une nouvelle demi finale.

> En 2011, Lyon termine en tête de la PRO D2, décroche le titre et est promu en TOP 14 Orange.

> Lyon ne parvient pas à suivre le rythme en TOP 14 et redescend en PRO D2

> Le LOU, favori pour la montée tient parfaitement son rang en survolant le championnat et en terminant premier et Champion de PRO D2

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
17ème journée du 30 au 31 janvier
pts
2 1
Toulon
51
-1 2
Clermont
50
-1 3
Paris
50
0 4
Racing Métro 92
41
0 5
Bordeaux-Bègles
40
0 6
Grenoble
38
0 7
Toulouse
37
0 8
Montpellier
35
0 9
Oyonnax
33
0 10
Bayonne
32
0 11
Lyon
31
0 12
Brive
31
0 13
Castres
28
0 14
La Rochelle
26

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
18ème journée du 24 au 25 janvier
pts
0 1
Pau
63
0 2
Biarritz
52
0 3
Perpignan
50
1 4
Aurillac
49
-1 5
Albi
48
0 6
Agen
48
0 7
Montauban
43
0 8
Mont-de-Marsan
41
0 9
Béziers
40
0 10
Colomiers
39
1 11
Carcassonne
37
-1 12
Tarbes
36
0 13
Massy
30
2 14
Bourgoin
25
-1 15
Narbonne
25
-1 16
Dax
23

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier