top14 12e
PTS E +/- G/N/P
22 22 -68 5/0/7
  • Palmarès du club

    1932 1933 Championnat de France - 2 fois vainqueur
    2011 2014 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    1933 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Lyon Olympique Universitaire

> 1896, série de fusions, le Racing Club de Lyon devient le Lyon Olympique Universitaire.

> 1932, 1er titre de champion de France et l’année suivante, rare doublé coupe/championnat.

> 2002, le titre de champion de France de Fédérale 1, Lyon intègre la PRO D2.

> 2004, Auch prive le LOU de montée en s’imposant demi-finale du championnat de PRO D2.

> 2006, complète refonte du collectif avec l’arrivée de 21 nouveaux joueurs pour une 6e place.

> 2007, le LOU manque de peu la finale d’accession
au TOP 14.

> 2009, un petit point, c’est ce qui a manqué
au LOU pour connaître une nouvelle demi finale.

> En 2011, Lyon termine en tête de la PRO D2, décroche le titre et est promu en TOP 14 Orange.

> Lyon ne parvient pas à suivre le rythme en TOP 14 et redescend en PRO D2

> Le LOU, favori pour la montée tient parfaitement son rang en survolant le championnat et en terminant premier et Champion de PRO D2

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
12ème journée du 28 au 30 novembre
pts
1 1
Toulon
37
-1 2
Clermont
36
0 3
Paris
35
0 4
Racing Métro 92
33
0 5
Grenoble
32
0 6
Bordeaux Bègles
29
0 7
Toulouse
28
0 8
Montpellier
27
2 9
Oyonnax
25
0 10
Bayonne
23
-2 11
Brive
23
2 12
Lyon
22
-1 13
La Rochelle
21
-1 14
Castres
20

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
14ème journée du 13 au 14 décembre
pts
0 1
Pau
49
3 2
Biarritz
39
4 3
Perpignan
36
-1 4
Albi
36
1 5
Aurillac
36
-4 6
Mont-de-Marsan
35
-3 7
Colomiers
34
1 8
Montauban
34
-1 9
Béziers
31
0 10
Agen
29
1 11
Carcassonne
28
1 12
Tarbes
27
-2 13
Massy
25
1 14
Dax
22
1 15
Bourgoin
21
-2 16
Narbonne
21

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
  • vendredi 19 décembre
  • 19h00 Mont-de-Marsan / Dax -
    Diffusion : Eurosport
  • samedi 20 décembre
  • 18h30 Agen / Massy -
  • 18h30 Bourgoin / Biarritz -
  • 18h30 Carcassonne / Pau -
  • dimanche 21 décembre
  • 15h00 Colomiers / Albi -
  • 15h00 Perpignan / Narbonne -
  • 15h00 Tarbes / Aurillac -
  • 15h05 Montauban / Béziers -
    Diffusion : Sport + France 3 Régions
Voir tout le calendrier