top14 14e
PTS E +/- G/N/P
35 35 -133 7/0/15
  • Palmarès du club

    1932 1933 Championnat de France - 2 fois vainqueur
    2011 2014 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    1933 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Lyon Olympique Universitaire

> 1896, série de fusions, le Racing Club de Lyon devient le Lyon Olympique Universitaire.

> 1932, 1er titre de champion de France et l’année suivante, rare doublé coupe/championnat.

> 2002, le titre de champion de France de Fédérale 1, Lyon intègre la PRO D2.

> 2004, Auch prive le LOU de montée en s’imposant demi-finale du championnat de PRO D2.

> 2006, complète refonte du collectif avec l’arrivée de 21 nouveaux joueurs pour une 6e place.

> 2007, le LOU manque de peu la finale d’accession
au TOP 14.

> 2009, un petit point, c’est ce qui a manqué
au LOU pour connaître une nouvelle demi finale.

> En 2011, Lyon termine en tête de la PRO D2, décroche le titre et est promu en TOP 14 Orange.

> Lyon ne parvient pas à suivre le rythme en TOP 14 et redescend en PRO D2

> Le LOU, favori pour la montée tient parfaitement son rang en survolant le championnat et en terminant premier et Champion de PRO D2

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
22ème journée du 10 au 11 avril
pts
0 1
Toulon
65
0 2
Clermont
62
0 3
Paris
61
0 4
Racing Métro 92
57
0 5
Toulouse
57
0 6
Oyonnax
53
0 7
Montpellier
50
0 8
Grenoble
48
0 9
Bordeaux-Bègles
47
0 10
La Rochelle
46
1 11
Brive
44
1 12
Castres
42
-2 13
Bayonne
42
0 14
Lyon
35

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
27ème journée du 11 au 12 avril
pts
0 1
Pau
93
0 2
Perpignan
77
0 3
Agen
74
0 4
Mont-de-Marsan
73
1 5
Biarritz
72
1 6
Albi
68
-2 7
Aurillac
67
0 8
Colomiers
61
1 9
Béziers
59
-1 10
Montauban
58
0 11
Carcassonne
54
0 12
Tarbes
53
2 13
Bourgoin
45
0 14
Narbonne
43
-2 15
Dax
42
0 16
Massy
36

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier