top14 10e
PTS E +/- G/N/P
51 29 -130 11/1/12
  • Palmarès du club

    1954 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2012 Championnat de France PRO D2 - 1 fois vainqueur
    1987 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du F.C. Grenoble Rugby

> 1911, l’union des forces donne naissance au Football Club Grenoblois.

> 1924, Grenoble fournit à l’équipe de France un premier international : Edmond Bresset.

> 1954, année du seul bouclier de Brennus touché
par les Isérois.

> 1992-1993, les « Mammouths » et leur pack hors normes échouent en finale.

> 2001, le club perd en barrage de relégation contre Pau et descend en PRO D2.

> 2002, retour en 1ère division professionnelle sous l’impulsion de Jacques Delmas.

> 2006, après une saison passée Fédérale 1, Grenoble retrouve la PRO D2.

> En 2009, Grenoble enregistre le retour
de Fabrice Landreau comme manager.

> Trois ans plus tard, le club accède à la première division et intègre les 14 meilleurs clubs de France.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
25ème journée du 18 au 19 avril
pts
1 1
Toulon
73
-1 2
Montpellier
71
0 3
Clermont
69
2 4
Castres
66
-1 5
Racing Metro
65
-1 6
Toulouse
64
0 7
Bordeaux
59
0 8
Paris
59
0 9
Brive
56
0 10
Grenoble
53
1 11
Bayonne
50
-1 12
Perpignan
50
0 13
Oyonnax
50
0 14
Biarritz
26

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
27ème journée du 12 au 13 avril
pts
0 1
Lyon
104
0 2
La Rochelle
90
0 3
Agen
89
0 4
Pau
81
0 5
Narbonne
81
0 6
Tarbes
75
0 7
Bourgoin
59
0 8
Aurillac
59
0 9
Mont-de-Marsan
58
0 10
Colomiers
57
0 11
Béziers
54
1 12
Albi
50
-1 13
Dax
49
0 14
Carcassonne
41
0 15
Bg-en-Bresse
40
0 16
Auch
35

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2013-2014
←← →→
Voir tout le calendrier