top14 7e
PTS E +/- G/N/P
16 17 21 3/0/3
  • Palmarès du club

    1954 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2012 Championnat de France PRO D2 - 1 fois vainqueur
    1987 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du F.C. Grenoble Rugby

> 1911, l’union des forces donne naissance au Football Club Grenoblois.

> 1924, Grenoble fournit à l’équipe de France un premier international : Edmond Bresset.

> 1954, année du seul bouclier de Brennus touché
par les Isérois.

> 1992-1993, les « Mammouths » et leur pack hors normes échouent en finale.

> 2001, le club perd en barrage de relégation contre Pau et descend en PRO D2.

> 2002, retour en 1ère division professionnelle sous l’impulsion de Jacques Delmas.

> 2006, après une saison passée Fédérale 1, Grenoble retrouve la PRO D2.

> En 2009, Grenoble enregistre le retour
de Fabrice Landreau comme manager.

> Trois ans plus tard, le club accède à la première division et intègre les 14 meilleurs clubs de France.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

DIRECT / MULTIPLEX Afficher le multiplex Replier le multiplex

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
6ème journée du 19 au 20 septembre
pts
0 1
Clermont
23
1 2
Toulon
19
1 3
Montpellier
18
1 4
Bordeaux
17
1 5
Racing Metro
17
-4 6
Paris
17
0 7
Grenoble
16
0 8
Oyonnax
11
0 9
Toulouse
10
0 10
Bayonne
10
2 11
La Rochelle
10
2 12
Castres
10
-2 13
Lyon
9
-2 14
Brive
9

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
5ème journée du 20 au 21 septembre
pts
0 1
Pau
22
0 2
Albi
17
1 3
Perpignan
15
1 4
Mont-de-Marsan
14
6 5
Biarritz
13
2 6
Béziers
13
6 7
Aurillac
12
-5 8
Tarbes
12
-2 9
Bourgoin
11
-4 10
Montauban
10
-2 11
Carcassonne
10
3 12
Narbonne
9
-1 13
Colomiers
9
-4 14
Agen
8
1 15
Massy
7
-2 16
Dax
5

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier