top14 8e
PTS E +/- G/N/P
48 45 -96 10/0/12
  • Palmarès du club

    1954 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2012 Championnat de France PRO D2 - 1 fois vainqueur
    1987 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du F.C. Grenoble Rugby

> 1911, l’union des forces donne naissance au Football Club Grenoblois.

> 1924, Grenoble fournit à l’équipe de France un premier international : Edmond Bresset.

> 1954, année du seul bouclier de Brennus touché
par les Isérois.

> 1992-1993, les « Mammouths » et leur pack hors normes échouent en finale.

> 2001, le club perd en barrage de relégation contre Pau et descend en PRO D2.

> 2002, retour en 1ère division professionnelle sous l’impulsion de Jacques Delmas.

> 2006, après une saison passée Fédérale 1, Grenoble retrouve la PRO D2.

> En 2009, Grenoble enregistre le retour
de Fabrice Landreau comme manager.

> Trois ans plus tard, le club accède à la première division et intègre les 14 meilleurs clubs de France.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

DIRECT / MULTIPLEX Afficher le multiplex Replier le multiplex

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
22ème journée du 10 au 11 avril
pts
0 1
Toulon
65
0 2
Clermont
62
0 3
Paris
61
0 4
Racing Métro 92
57
0 5
Toulouse
57
0 6
Oyonnax
53
0 7
Montpellier
50
0 8
Grenoble
48
0 9
Bordeaux-Bègles
47
0 10
La Rochelle
46
1 11
Brive
44
1 12
Castres
42
-2 13
Bayonne
42
0 14
Lyon
35

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
27ème journée du 11 au 12 avril
pts
0 1
Pau
93
0 2
Perpignan
77
0 3
Agen
74
0 4
Mont-de-Marsan
73
1 5
Biarritz
72
1 6
Albi
68
-2 7
Aurillac
67
0 8
Colomiers
61
1 9
Béziers
59
-1 10
Montauban
58
0 11
Carcassonne
54
0 12
Tarbes
53
2 13
Bourgoin
45
0 14
Narbonne
43
-2 15
Dax
42
0 16
Massy
36

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier