Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

Brive - Site officiel : http://www.cabrive-rugby.com
top14 11e
PTS E +/- G/N/P
44 35 -81 10/0/12
  • Palmarès du club

    1997 Coupe d’Europe - 1 fois vainqueur
    1996 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

> 1910, acte de naissance du rugby à Brive.

> 1965, Agen prive Brive du bouclier. 1972 et 1975, Béziers bat les Corréziens en finale.

> 1997, Brive décroche le titre de champion d’Europe face aux Leicester Tigers (28-9).

> 1998, les Corréziens sont à deux doigts de conserver
leur titre européen, contre Bath.

> 2000, Biarritz bat Brive en finale de la coupe de France.

> 2001, relégation en PRO D2 pour deux saisons
de purgatoire.

> 2003, le retour en TOP 16, en étant premier de PRO D2, Brive se qualifie pour la phase finale.

> 2007, retour de l’emblématique président du sacre européen, Patrick Sébastien.

> 2009, Brive réussit brillamment son pari en se qualifiant pour la H Cup.

> En 2012 le club est relégué en 2e division mais la saison suivante il remporte la finale d'accession 30-10 contre Pau à Bordeaux et retrouve le TOP 14.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
23ème journée du 24 au 25 avril
pts
0 1
Toulon
66
0 2
Clermont
62
2 3
Toulouse
61
-1 4
Paris
61
-1 5
Racing Métro 92
58
0 6
Oyonnax
57
0 7
Montpellier
51
1 8
Bordeaux-Bègles
51
1 9
La Rochelle
50
1 10
Brive
48
-3 11
Grenoble
48
0 12
Castres
47
0 13
Bayonne
47
0 14
Lyon
35

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
28ème journée du 25 au 26 avril
pts
0 1
Pau
93
2 2
Mont-de-Marsan
77
-1 3
Perpignan
77
-1 4
Agen
74
1 5
Albi
72
-1 6
Biarritz
72
0 7
Aurillac
72
0 8
Colomiers
65
0 9
Béziers
59
0 10
Montauban
59
0 11
Carcassonne
58
0 12
Tarbes
57
0 13
Bourgoin
47
0 14
Narbonne
45
0 15
Dax
43
0 16
Massy
37

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier