Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

Brive - Site officiel : http://www.cabrive-rugby.com
top14 11e
PTS E +/- G/N/P
35 30 -63 8/0/10
  • Palmarès du club

    1997 Coupe d’Europe - 1 fois vainqueur
    1996 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

> 1910, acte de naissance du rugby à Brive.

> 1965, Agen prive Brive du bouclier. 1972 et 1975, Béziers bat les Corréziens en finale.

> 1997, Brive décroche le titre de champion d’Europe face aux Leicester Tigers (28-9).

> 1998, les Corréziens sont à deux doigts de conserver
leur titre européen, contre Bath.

> 2000, Biarritz bat Brive en finale de la coupe de France.

> 2001, relégation en PRO D2 pour deux saisons
de purgatoire.

> 2003, le retour en TOP 16, en étant premier de PRO D2, Brive se qualifie pour la phase finale.

> 2007, retour de l’emblématique président du sacre européen, Patrick Sébastien.

> 2009, Brive réussit brillamment son pari en se qualifiant pour la H Cup.

> En 2012 le club est relégué en 2e division mais la saison suivante il remporte la finale d'accession 30-10 contre Pau à Bordeaux et retrouve le TOP 14.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
18ème journée du 19 au 21 février
pts
1 1
Clermont
53
1 2
Toulon
52
-2 3
Paris
51
0 4
Racing Métro 92
47
0 5
Toulouse
45
0 6
Bordeaux-Bègles
44
1 7
Grenoble
42
1 8
Oyonnax
41
-2 9
Montpellier
40
2 10
Bayonne
37
-1 11
Brive
35
1 12
La Rochelle
34
-2 13
Lyon
33
0 14
Castres
29

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
21ème journée du 21 au 22 février
pts
0 1
Pau
74
1 2
Agen
58
-1 3
Perpignan
55
3 4
Mont-de-Marsan
54
-1 5
Aurillac
53
2 6
Montauban
52
-2 7
Biarritz
52
-2 8
Albi
50
1 9
Béziers
48
-1 10
Colomiers
47
0 11
Carcassonne
46
0 12
Tarbes
42
0 13
Massy
34
0 14
Bourgoin
33
0 15
Narbonne
29
0 16
Dax
27

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
  • samedi 28 février
  • 15h00 Albi / Massy -
  • 15h00 Narbonne / Carcassonne -
  • 15h00 Pau / Bourgoin -
  • dimanche 01 mars
  • 14h00 Biarritz / Béziers -
    Diffusion : Sport +
  • 15h00 Aurillac / Tarbes -
  • 15h00 Colomiers / Mont-de-Marsan -
  • 15h00 Dax / Agen -
  • 18h00 Perpignan / Montauban -
    Diffusion : Eurosport
Voir tout le calendrier