Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

Brive - Site officiel : http://www.cabrive-rugby.com
top14 9e
PTS E +/- G/N/P
57 31 -5 10/2/13
  • Palmarès du club

    1997 Coupe d’Europe - 1 fois vainqueur
    1996 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

> 1910, acte de naissance du rugby à Brive.

> 1965, Agen prive Brive du bouclier. 1972 et 1975, Béziers bat les Corréziens en finale.

> 1997, Brive décroche le titre de champion d’Europe face aux Leicester Tigers (28-9).

> 1998, les Corréziens sont à deux doigts de conserver
leur titre européen, contre Bath.

> 2000, Biarritz bat Brive en finale de la coupe de France.

> 2001, relégation en PRO D2 pour deux saisons
de purgatoire.

> 2003, le retour en TOP 16, en étant premier de PRO D2, Brive se qualifie pour la phase finale.

> 2007, retour de l’emblématique président du sacre européen, Patrick Sébastien.

> 2009, Brive réussit brillamment son pari en se qualifiant pour la H Cup.

> En 2012 le club est relégué en 2e division mais la saison suivante il remporte la finale d'accession 30-10 contre Pau à Bordeaux et retrouve le TOP 14.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
25ème journée du 18 au 19 avril
pts
1 1
Toulon
73
-1 2
Montpellier
71
0 3
Clermont
69
0 4
Racing Metro
69
1 5
Castres
66
-1 6
Toulouse
64
1 7
Paris
64
-1 8
Bordeaux
59
0 9
Brive
57
0 10
Grenoble
53
1 11
Bayonne
50
1 12
Oyonnax
50
-2 13
Perpignan
50
0 14
Biarritz
30

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
27ème journée du 12 au 13 avril
pts
0 1
Lyon
104
0 2
La Rochelle
90
0 3
Agen
89
0 4
Pau
81
0 5
Narbonne
81
0 6
Tarbes
75
0 7
Bourgoin
59
0 8
Aurillac
59
0 9
Mont-de-Marsan
58
0 10
Colomiers
57
0 11
Béziers
54
1 12
Albi
50
-1 13
Dax
49
0 14
Carcassonne
41
0 15
Bg-en-Bresse
40
0 16
Auch
35

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2013-2014
←← →→
Voir tout le calendrier