Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

Brive - Site officiel : http://www.cabrive-rugby.com
top14 9e
PTS E +/- G/N/P
22 21 -45 5/0/6
  • Palmarès du club

    1997 Coupe d’Europe - 1 fois vainqueur
    1996 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

> 1910, acte de naissance du rugby à Brive.

> 1965, Agen prive Brive du bouclier. 1972 et 1975, Béziers bat les Corréziens en finale.

> 1997, Brive décroche le titre de champion d’Europe face aux Leicester Tigers (28-9).

> 1998, les Corréziens sont à deux doigts de conserver
leur titre européen, contre Bath.

> 2000, Biarritz bat Brive en finale de la coupe de France.

> 2001, relégation en PRO D2 pour deux saisons
de purgatoire.

> 2003, le retour en TOP 16, en étant premier de PRO D2, Brive se qualifie pour la phase finale.

> 2007, retour de l’emblématique président du sacre européen, Patrick Sébastien.

> 2009, Brive réussit brillamment son pari en se qualifiant pour la H Cup.

> En 2012 le club est relégué en 2e division mais la saison suivante il remporte la finale d'accession 30-10 contre Pau à Bordeaux et retrouve le TOP 14.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
11ème journée du 07 au 08 novembre
pts
1 1
Clermont
36
-1 2
Toulon
33
0 3
Paris
31
2 4
Racing Métro 92
29
2 5
Grenoble
28
-2 6
Bordeaux Bègles
28
1 7
Toulouse
27
-3 8
Montpellier
26
2 9
Brive
22
-1 10
Bayonne
21
2 11
Oyonnax
21
-2 12
La Rochelle
19
1 13
Castres
19
-2 14
Lyon
18

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
12ème journée du 22 au 23 novembre
pts
0 1
Pau
44
0 2
Albi
35
3 3
Mont-de-Marsan
31
6 4
Biarritz
30
-1 5
Perpignan
30
1 6
Aurillac
30
-4 7
Colomiers
30
0 8
Montauban
29
-4 9
Béziers
27
-1 10
Agen
25
1 11
Massy
24
-1 12
Carcassonne
23
3 13
Narbonne
21
-1 14
Tarbes
19
-1 15
Bourgoin
17
-1 16
Dax
17

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier