Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

Brive - Site officiel : http://www.cabrive-rugby.com
top14 12e
PTS E +/- G/N/P
31 28 -79 7/0/9
  • Palmarès du club

    1997 Coupe d’Europe - 1 fois vainqueur
    1996 Challenge Yves du Manoir - 1 fois vainqueur
  • Historique du Club Athlétique Brive Corrèze Limousin

> 1910, acte de naissance du rugby à Brive.

> 1965, Agen prive Brive du bouclier. 1972 et 1975, Béziers bat les Corréziens en finale.

> 1997, Brive décroche le titre de champion d’Europe face aux Leicester Tigers (28-9).

> 1998, les Corréziens sont à deux doigts de conserver
leur titre européen, contre Bath.

> 2000, Biarritz bat Brive en finale de la coupe de France.

> 2001, relégation en PRO D2 pour deux saisons
de purgatoire.

> 2003, le retour en TOP 16, en étant premier de PRO D2, Brive se qualifie pour la phase finale.

> 2007, retour de l’emblématique président du sacre européen, Patrick Sébastien.

> 2009, Brive réussit brillamment son pari en se qualifiant pour la H Cup.

> En 2012 le club est relégué en 2e division mais la saison suivante il remporte la finale d'accession 30-10 contre Pau à Bordeaux et retrouve le TOP 14.

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
16ème journée du 09 au 10 janvier
pts
0 1
Clermont
50
0 2
Paris
50
0 3
Toulon
47
0 4
Racing Métro 92
41
1 5
Bordeaux-Bègles
40
-1 6
Grenoble
38
1 7
Toulouse
37
-1 8
Montpellier
35
2 9
Oyonnax
33
3 10
Bayonne
32
-1 11
Lyon
31
-3 12
Brive
31
-1 13
Castres
28
0 14
La Rochelle
26

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
18ème journée du 24 au 25 janvier
pts
0 1
Pau
63
0 2
Biarritz
52
0 3
Perpignan
50
1 4
Aurillac
49
-1 5
Albi
48
0 6
Agen
48
0 7
Montauban
43
0 8
Mont-de-Marsan
41
0 9
Béziers
40
0 10
Colomiers
39
1 11
Carcassonne
37
-1 12
Tarbes
36
0 13
Massy
30
2 14
Bourgoin
25
-1 15
Narbonne
25
-1 16
Dax
23

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier