top14 3e
PTS E +/- G/N/P
51 39 147 11/0/6
  • Palmarès du club

    2010 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2007 Challenge européen - 1 fois vainqueur
    1938 1976 1986 Challenge Yves du Manoir - 3 fois vainqueur
  • Historique de l'ASM Clermont Auvergne

> 1911, Marcel Michelin fonde l’Association Sportive Michelin.

> 1938, la récompense avec le premier trophée, le challenge Yves-du-Manoir.

> 1999, l’ASM remporte le bouclier européen et, en 2001,
la coupe de la Ligue.

> 2005, saison incroyable, relégable en décembre 2004, Clermont se qualifie pour la H Cup.

> 2007, Clermont s’adjuge le Challenge européen.

> 2008, Nalaga meilleur marqueur et James meilleur réalisateur du TOP 14 Orange emmènent Clermont en finale.

> 2009, malgré le duo Nalaga - James encore dominateur
sur la saison, Clermont échoue à nouveau en finale.

> En 2010 enfin le bouclier peut être présenté sur la place de Jaude. L'ambiance est à la hauteur des 99 ans d'attente...

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
17ème journée du 30 au 31 janvier
pts
1 1
Paris
51
1 2
Toulon
51
-2 3
Clermont
51
0 4
Racing Métro 92
45
2 5
Toulouse
41
-1 6
Bordeaux-Bègles
40
1 7
Montpellier
39
-2 8
Grenoble
38
0 9
Oyonnax
37
2 10
Brive
35
0 11
Lyon
32
-2 12
Bayonne
32
1 13
La Rochelle
30
-1 14
Castres
29

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
19ème journée du 31 au 01 février
pts
0 1
Pau
67
0 2
Biarritz
52
0 3
Perpignan
50
1 4
Albi
49
-1 5
Aurillac
49
0 6
Agen
48
0 7
Montauban
48
1 8
Béziers
44
-1 9
Mont-de-Marsan
41
2 10
Tarbes
40
-1 11
Colomiers
39
-1 12
Carcassonne
37
0 13
Massy
30
1 14
Narbonne
29
-1 15
Bourgoin
25
0 16
Dax
23

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier