top14 2e
PTS E +/- G/N/P
62 49 152 13/1/8
  • Palmarès du club

    2010 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2007 Challenge européen - 1 fois vainqueur
    1938 1976 1986 Challenge Yves du Manoir - 3 fois vainqueur
  • Historique de l'ASM Clermont Auvergne

> 1911, Marcel Michelin fonde l’Association Sportive Michelin.

> 1938, la récompense avec le premier trophée, le challenge Yves-du-Manoir.

> 1999, l’ASM remporte le bouclier européen et, en 2001,
la coupe de la Ligue.

> 2005, saison incroyable, relégable en décembre 2004, Clermont se qualifie pour la H Cup.

> 2007, Clermont s’adjuge le Challenge européen.

> 2008, Nalaga meilleur marqueur et James meilleur réalisateur du TOP 14 Orange emmènent Clermont en finale.

> 2009, malgré le duo Nalaga - James encore dominateur
sur la saison, Clermont échoue à nouveau en finale.

> En 2010 enfin le bouclier peut être présenté sur la place de Jaude. L'ambiance est à la hauteur des 99 ans d'attente...

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
23ème journée du 24 au 25 avril
pts
0 1
Toulon
66
0 2
Clermont
62
2 3
Toulouse
61
-1 4
Paris
61
-1 5
Racing Métro 92
58
0 6
Oyonnax
57
0 7
Montpellier
51
1 8
Bordeaux-Bègles
51
1 9
La Rochelle
50
1 10
Brive
48
-3 11
Grenoble
48
0 12
Castres
47
0 13
Bayonne
47
0 14
Lyon
35

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
29ème journée du 02 au 03 mai
pts
0 1
Pau
94
1 2
Mont-de-Marsan
82
-1 3
Agen
80
0 4
Perpignan
78
0 5
Albi
76
0 6
Biarritz
76
0 7
Aurillac
72
0 8
Colomiers
69
2 9
Carcassonne
62
-1 10
Béziers
59
-1 11
Montauban
59
0 12
Tarbes
58
0 13
Bourgoin
52
0 14
Narbonne
50
0 15
Dax
43
0 16
Massy
41

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier