top14 e

CALENDRIER / RÉSULTATS

  • Palmarès du club

    2010 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2007 Challenge européen - 1 fois vainqueur
    1938 1976 1986 Challenge Yves du Manoir - 3 fois vainqueur
  • Historique de l'ASM Clermont Auvergne

> 1911, Marcel Michelin fonde l’Association Sportive Michelin.

> 1938, la récompense avec le premier trophée, le challenge Yves-du-Manoir.

> 1999, l’ASM remporte le bouclier européen et, en 2001,
la coupe de la Ligue.

> 2005, saison incroyable, relégable en décembre 2004, Clermont se qualifie pour la H Cup.

> 2007, Clermont s’adjuge le Challenge européen.

> 2008, Nalaga meilleur marqueur et James meilleur réalisateur du TOP 14 Orange emmènent Clermont en finale.

> 2009, malgré le duo Nalaga - James encore dominateur
sur la saison, Clermont échoue à nouveau en finale.

> En 2010 enfin le bouclier peut être présenté sur la place de Jaude. L'ambiance est à la hauteur des 99 ans d'attente...

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
3ème journée du 29 au 30 août
pts
0 1
Toulon
9
0 2
Toulouse
9
0 3
Clermont
9
4 4
Montpellier
9
-1 5
Bordeaux
8
3 6
Racing Metro
8
-2 7
Paris
8
2 8
Grenoble
7
3 9
Oyonnax
6
3 10
Castres
6
0 11
Lyon
5
-5 12
Brive
5
-7 13
Bayonne
5
0 14
La Rochelle
4

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
2ème journée du 30 au 31 août
pts
6 1
Pau
9
1 2
Albi
9
-1 3
Perpignan
8
2 4
Béziers
8
-4 5
Montauban
6
-2 6
Mont-de-Marsan
5
5 7
Dax
4
6 8
Bourgoin
4
6 9
Colomiers
4
6 10
Carcassonne
4
-3 11
Biarritz
4
-7 12
Tarbes
4
-2 13
Agen
2
-1 14
Narbonne
1
-5 15
Massy
1
-7 16
Aurillac
1

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier