top14 1e
PTS E +/- G/N/P
23 13 79 5/0/1
  • Palmarès du club

    2010 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2007 Challenge européen - 1 fois vainqueur
    1938 1976 1986 Challenge Yves du Manoir - 3 fois vainqueur
  • Historique de l'ASM Clermont Auvergne

> 1911, Marcel Michelin fonde l’Association Sportive Michelin.

> 1938, la récompense avec le premier trophée, le challenge Yves-du-Manoir.

> 1999, l’ASM remporte le bouclier européen et, en 2001,
la coupe de la Ligue.

> 2005, saison incroyable, relégable en décembre 2004, Clermont se qualifie pour la H Cup.

> 2007, Clermont s’adjuge le Challenge européen.

> 2008, Nalaga meilleur marqueur et James meilleur réalisateur du TOP 14 Orange emmènent Clermont en finale.

> 2009, malgré le duo Nalaga - James encore dominateur
sur la saison, Clermont échoue à nouveau en finale.

> En 2010 enfin le bouclier peut être présenté sur la place de Jaude. L'ambiance est à la hauteur des 99 ans d'attente...

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

DIRECT / MULTIPLEX Afficher le multiplex Replier le multiplex

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
6ème journée du 19 au 20 septembre
pts
0 1
Clermont
23
1 2
Toulon
19
1 3
Montpellier
18
1 4
Bordeaux
17
1 5
Racing Metro
17
-4 6
Paris
17
0 7
Grenoble
16
0 8
Oyonnax
11
0 9
Toulouse
10
0 10
Bayonne
10
2 11
La Rochelle
10
2 12
Castres
10
-2 13
Lyon
9
-2 14
Brive
9

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
5ème journée du 20 au 21 septembre
pts
0 1
Pau
22
0 2
Albi
17
1 3
Perpignan
15
1 4
Mont-de-Marsan
14
6 5
Biarritz
13
2 6
Béziers
13
6 7
Aurillac
12
-5 8
Tarbes
12
-2 9
Bourgoin
11
-4 10
Montauban
10
-2 11
Carcassonne
10
3 12
Narbonne
9
-1 13
Colomiers
9
-4 14
Agen
8
1 15
Massy
7
-2 16
Dax
5

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier