top14 3e
PTS E +/- G/N/P
8 3 19 2/0/0
TOP 14
  • Palmarès du club

    2010 Championnat de France - 1 fois vainqueur
    2007 Challenge européen - 1 fois vainqueur
    1938 1976 1986 Challenge Yves du Manoir - 3 fois vainqueur
  • Historique de l'ASM Clermont Auvergne

> 1911, Marcel Michelin fonde l’Association Sportive Michelin.

> 1938, la récompense avec le premier trophée, le challenge Yves-du-Manoir.

> 1999, l’ASM remporte le bouclier européen et, en 2001,
la coupe de la Ligue.

> 2005, saison incroyable, relégable en décembre 2004, Clermont se qualifie pour la H Cup.

> 2007, Clermont s’adjuge le Challenge européen.

> 2008, Nalaga meilleur marqueur et James meilleur réalisateur du TOP 14 Orange emmènent Clermont en finale.

> 2009, malgré le duo Nalaga - James encore dominateur
sur la saison, Clermont échoue à nouveau en finale.

> En 2010 enfin le bouclier peut être présenté sur la place de Jaude. L'ambiance est à la hauteur des 99 ans d'attente...

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
2ème journée du 22 au 23 août
pts
1 1
Toulon
9
5 2
Toulouse
9
1 3
Clermont
8
-1 4
Bordeaux
8
0 5
Paris
8
7 6
Bayonne
5
-6 7
Brive
5
1 8
Montpellier
5
-3 9
Racing Metro
4
1 10
Grenoble
2
1 11
Lyon
1
-4 12
Oyonnax
1
-3 13
Castres
1
0 14
La Rochelle
0

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
1ère journée du 23 au 24 août
pts
0 1
Montauban
5
0 2
Perpignan
4
0 3
Albi
4
0 4
Mont-de-Marsan
4
0 5
Tarbes
4
0 6
Béziers
4
0 7
Pau
4
0 8
Biarritz
4
0 9
Aurillac
1
0 10
Massy
1
0 11
Agen
1
0 12
Dax
0
0 13
Narbonne
0
0 14
Bourgoin
0
0 15
Colomiers
0
0 16
Carcassonne
0

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
  • vendredi 29 août
  • 20h45 Clermont / Montpellier -
    Diffusion : Canal + Sport
  • samedi 30 août
  • 14h45 La Rochelle / Toulouse -
    Diffusion : Canal +
  • 18h30 Castres / Bayonne -
    Diffusion : Rugby + 255
  • 18h30 Grenoble / Bordeaux -
    Diffusion : Rugby + 256
  • 18h30 Lyon / Brive -
    Diffusion : Rugby + 257
  • 18h30 Oyonnax / Paris -
    Diffusion : Rugby + 258
  • 20h45 Racing Metro / Toulon -
    Diffusion : Canal + Sport
Voir tout le calendrier